Новые телевизоры Samsung — три маленькие революции и одна большая
Компания Samsung рассказала о новой линейке премиальных телевизоров 2021 года. Отличительными чертами стали революционное качество изображения, передовые интеллектуальные функции и особенные возможности для гейминга.
Год беспрерывного карантина заставил миллионы людей по всему миру полностью изменить свое отношение к гаджетам. В первую очередь, к телевизорам. Сидя дома дни напролет, люди не только вынуждены обустраивать свои рабочие места, чтобы добиться офисной производительности, но и заново переосмыслить свое свободное время. Кинотеатры закрыты, а громкие премьеры переместились на стриминговые платформы. Значит, настало время устраивать свои собственные кинотеатры в домашних условиях.
Отсутствие других привычных развлечений, вплоть до запретов на обычные прогулки, заставило многих вспомнить о том, что существует удивительный мир видеоигр. И вне зависимости от того, предпочитаете ли вы игры на ПК или на консолях, вам в любом случае нужно подумать о том, куда вы будете выводить картинку.
Словом, любой из спровоцированных бесконечным карантином сценариев вашего времяпровождения дома так или иначе приводит вас к необходимости обзавестись хорошим телевизором.
Учитывая, сколько времени вы проводите перед экраном и какой огромный круг задач нужно решать, настало время задуматься о качестве и функционале телевизора. Ведь, чем больше времени вы работаете с гаджетом, тем ярче становятся видны его изъяны.
Дешевые телевизоры от ноунейм-брендов перестают быть приемлемым компромиссом. Те недостатки (качество изображения и звука, бедный функционал, отсутствие обновлений софта и т. д.), с которыми теоретически можно мириться, когда вы используете телевизор лишь эпизодически, будут откровенно мозолить глаза, когда речь идет о ежедневном многочасовом использовании.
Компания Samsung подготовила обновленный модельный ряд телевизоров, которые в очередной раз подтверждают ее лидерство на рынке. В этой статье мы рассмотрим несколько самых заметных обновлений, которые заставят вас забыть о том, что на рынке присутствуют другие, «компромиссные» бренды.

Новые телевизоры Samsung — все, что нужно знать
1. Neo QLED — на зависть конкурентам
Уникальная технология QLED до сих пор остается непревзойденной, обеспечивая даже телевизорам Samsung образца 2017 года (когда матрицы на квантовых точках впервые появились) лидерство по качеству изображения в сравнении с конкурентами.
Однако, пока конкуренты гонятся за вчерашними технологиями Samsung, компания уже представила технологию будущего — Neo QLED с разрешением 8К. В ней объединены все передовые достижения в LED технологиях — светоизлучения, алгоритмов искусственного интеллекта для улучшения изображения и звука. Телевизоры с Neo QLED выполнены в ультратонком дизайне Infinity One Design с безрамочным экраном, дающим ощущение полного погружения в контент.
При всем совершенстве у технологии QLED были некоторые ограничения, которые полностью сняты в Neo QLED. Например, в новой линейки ТВ используется продвинутая подсветка Quantum Mini LED благодаря чему удалось значительно улучшить отображение черного цвета на экране и повысить детализацию в темных сценах.
2. Quantum Mini LED — скрытые нюансы
Ситуация с технологией Mini LED отчасти похожа на описанную выше. Некоторые конкуренты уже обзавелись собственными аналогичными технологиями. Но добиться того, же результата, что в телевизорах Samsung оказалось не так уж просто. Качество изображения определяется не только архитектурой LED-элементов, но и другими инновациями.
В телевизорах Samsung 2021 года используются новые крошечные LED-диоды, а также продвинутая система сверхточного управления ими Quantum Matrix, которая предотвращает засветы обьектов на экране. За улучшение качества изображения и алгоритмическую обработку отвечает отдельный мощный процессор Neo Quantum.
Нельзя не упомянуть и радикально другой подход Samsung к использованию нейросетей для улучшения качества изображения. В новых телевизорах Samsung используется сразу 16 моделей нейросетей, которые имеют централизованную систему управления.
Каждая из сетей проходит отдельное обучение по разным типам контента в зависимости от разрешения, качества и т. д., и учится оптимизировать свои собственные задачи — убирать шум, выравнивать текстуру и т. д.

3. Услада для геймера
Новые телевизоры Samsung 2021 года имеют ряд особенностей, которые делают их идеальными для гейминга.
Начать можно с самого низкого в индустрии показателя задержки ввода. Благодаря функции Auto Low Latency Mode, телевизор автоматически активирует игровые настройки, как только вы подключите к нему игровую консоль.
Но это еще не все. Уже упоминавшаяся выше технология Quantum Matrix также играет свою роль. Она использует 12-битную шкалу яркости с 4096 градациями для управления подсветкой. Это позволяет увеличить контраст и детализацию в ярких сценах и передавать больше деталей в темных сценах. Многие экшн-игры используют большое количество темных сцен, нагнетающих атмосферу (подземелья, фантастические лаборатории, ночные города после апокалипсиса и т. д.). Все эти игры будут выглядеть значительно реалистичнее на экране телевизора с уникальной технологией квантовой матрицы.
Телевизоры линейки Neo QLED поддерживают новый сверхширокоформатный режим игры с максимальным соотношением 21:9, благодаря которому вы сможете рассмотреть больше деталей по краям изображения в играх. В некоторых случаях, это может в буквальном смысле спасти жизнь вашему экранному персонажу. Более 70% всех «свежих» игр поддерживают функцию сверхширокого изображения.
Владельцы игровых ПК с современными видеокартами AMD оценят и тот факт, что в новых телевизорах Samsung 2021 года есть поддержка технологий FreeSync Premium Pro. Благодаря этому игра на телевизоре будет идти без рывков и задержек, обеспечивая максимальную производительность в режиме HDR.
Также следует отметить, что все модели 2021 года поддерживает разрешение 4К с частотой обновления 120 Гц, что также делает эти телевизоры идеальными игровыми мониторами.

4. Micro LED — большая революция
В Samsung считают, что Micro LED — это технологическое будущее для индустрии дисплеев. И вот почему.
Технология Micro LED использует 24-микронные LED-диоды, которые делают ненужными и подсветку, и цветовые фильтры, используемые в традиционных экранах. Диоды сами излучают свет и сами же придают ему цветовую окраску с помощью собственных пиксельных структур.
Возможности этой технологии фактически безграничны, поскольку уже сейчас достигнута 100%-ная передача цветовых гамм DCI и Adobe RGB. Как следствие, дисплей, выполненный по технологии Miсro LED, способен выстраивать неимоверно реалистичное изображение с огромным запасом яркости.
Но это еще не все. Зачастую новые технологии становятся более совершенными, но из-за своей сложности — более ненадежными и недолговечными. Micro LED — совсем другой случай. Новые неорганические материалы, из которых выполнены диоды, обладают большим сроком службы, чем элементы традиционных экранов.
В Samsung говорят о том, что новые диоды способны работать более 100 тыс. часов без риска выгорания. В одном календарном году, как известно, 8766 часов. Следовательно, дисплей с технологией Micro LED можно вообще не выключать более 10 лет, не рискуя получить ухудшение качества картинки.
Еще одна особенность технологии позволяет владельцам телевизоров с большой диагональю буквально преобразить свою жизнь. Функция Micro LED 4Vue дает возможность выводить на экране контент из четырех разных источников одновременно. Например, из стриминговых сервисов, а также с портов HDMI.
Это открывает безграничные возможности. Вы можете включить новую игру с консоли в одном окне, а в соседнем — ролик с прохождением игры на YouTube. О печальных временах, когда рядом с телевизором нужно было держать включенным еще и ноутбук и без конца вертеть головой, можно забыть.
