Недетские десерты. Шесть рецептов алкогольного мороженого
Лучше обычного мороженого в жаркий летний сезон может быть только сладкий холодный десерт с легкими оттенками любимого алкоголя.
Спасаться от жары лучше всего свежими лимонадами и мороженым. К счастью, оба «лекарства» от жары можно мешать с алкоголем, чтобы сделать их вкус пикантнее, а процесс охлаждения веселее и приятнее.
Сорбет из розе (розового вина)
Ингредиенты:
- 1 ст. розе
- 1, 25 ст. сахара
- 3 ст. замороженной малины
https://www.instagram.com/p/COAGWAUhpaQ/?hidecaption=true
Приготовление:
В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте розовое вино и сахар и доведите до кипения, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и дайте винному сиропу остыть до комнатной температуры.
В блендере смешайте замороженную малину и стакан винного сиропа, взбивайте до однородной массы. Попробуйте смесь, по вкусу добавьте еще сиропа. (Храните оставшийся сироп в холодильнике, он сохраняется до одной недели).
Перелейте будущий сорбет в силиконовую форму, накройте полиэтиленовой пленкой и заморозьте примерно на час, пока мороженое не станет твердым.
Сгроппино — лимонное мороженое с водкой
Ингредиенты:
- 200 г лимонного сорбета
- 120 мл просекко
- 30 мл водки
- Веточка мяты или полоска цедры лимона
https://www.instagram.com/p/B1GXCyNlS9W/?hidecaption=true
Приготовление:
В охлажденной емкости смешайте, слегка взбивая, сорбет и половину просекко. Долейте оставшееся просекко, охлажденную водку и еще раз размешайте. Разлейте в бокалы и украсьте листком мяты или лимонной цедрой.
По желанию можно поэкспериментировать — вместо лимонного использовать малиновый или другой ягодный сорбет. Конечно, это уже не будет классический сгроппино — но будет вкусно.
Мороженое с пивом и карамелью
Ингредиенты:
- 1,5 ст. сахара
- 2 ст.л. воды
- 4 ст.л. сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
- 2 ст. жирных сливок
- 1 ст. цельного молока
- 6 яичных желтков
- 250 мл светлого эля/пива
- 1 ч.л. соли по вкусу
https://www.instagram.com/p/CKRenvFnPzs/?hidecaption=true
Приготовление:
В кастрюле с толстым дном нагрейте сахар с 2 ст.л. воды. Дайте сахару растопиться и карамелизироваться до темно-янтарного цвета. Затем добавьте масло и быстро убавьте огонь до минимума.
Когда масло полностью смешается, медленно добавьте сливки и молоко. Сахар будет парить и пузыриться. Если сахар начнет комковаться, перемешайте на слабом огне, и он полностью растворится в молочных продуктах.
В большой миске взбейте яичные желтки до однородной массы. Добавьте около 2/3 стакана молочной смеси в желтки, по одной ложке за раз, постоянно взбивая, затем снова переместите смесь желтков в кастрюлю. Готовьте на слабом огне, часто помешивая, пока заварной крем не загустеет (крем должен держаться на задней части ложки).
Снимите с огня и вмешайте пиво, затем добавьте соль по вкусу небольшими порциями. Процедите в силиконовую емкость и оставьте остывать на ночь. На следующий день взбейте смесь, поставьте в морозильную камеру и подавайте не раньше, чем через 2 часа.
Клубничный сорбет с ликером
Ингредиенты:
- Клубничный сорбет
- Ликер Gran Marnier
- Лимонный сок
https://www.instagram.com/p/CPfGxzrgXy-/?hidecaption=true
Приготовление:
Приготовьте клубничное мороженое или используйте готовый сорбет. Если вы готовите мороженое самостоятельно, добавьте несколько чайных ложек ликера в мороженое во время готовки. Если вы используете готовое мороженое, при подаче полейте его ликером и сбрызните лимонным соком.
Ликер Gran Marnier сейчас можно купить со скидкой здесь.
Ананасовый сорбет с текилой
Ингредиенты:
- 1 кг ананаса
- 1,5 ч.л. соли
- 1 ст. сахара
- 1,5 ч.л. чили (алеппо)
- 1 ст.л. текилы
- Сок одного лайма (по вкусу)
https://www.instagram.com/p/Bzy4FisD9h-/?hidecaption=true
Приготовление:
Если ананас не полностью созрел, отправьте его вместе с небольшим количеством соли в духовку на 2 минуты в температуру 230 °C. Затем переложите кусочки ананаса в блендер и добавьте около 0,25 ст. воды, чтобы блендер равномерно взбил фрукт. Общий объем сока должен составлять 4 стакана.
Добавьте сахар и чили, затем взбивайте, пока сахар не растворится. Если блендер маленький, возможно, вам придется смешивать порциями.
Перелейте ананасовое пюре в форму для заморозки, добавьте текилу и сок лайма по вкусу, при необходимости добавив также соли. Накройте крышкой и отправьте в холодильник на 2−4 часа до полного охлаждения.
Взбивайте в мороженице или в блендере до желаемой консистенции, затем снова отправьте в холодильник на 2−3 часа, перед тем как подавать.
Мороженое, плавающее в вине
Ингредиенты:
- Растопленный шоколад или шоколадный соус
- 1 большая упаковка мороженого (шоколадного, малинового или смеси)
- 0,5 бутылки красного вина
https://www.instagram.com/p/BrjLqbtg2aM/?hidecaption=true
Приготовление:
Полить внутреннюю сторону стаканов шоколадным соусом. Переложить в стаканы мороженое и залить красным вином.
Приятного аппетита!
Хотите сделать свой шоппинг еще более удобным и современным? Воспользуйтесь новым сервисом от nv.ua – уникальным Телеграм-ботом для покупок.
Этот материал содержит линки на товары. Это означает, что мы можем зарабатывать небольшую комиссию с продажи товаров, упомянутых в статье. Это журналистский материал, он является независимым и на него никак не влияет ни один рекламодатель или коммерческая инициатива. Вы можете доверять нашим обзорам, поскольку они делаются с соблюдением журналистских стандартов.

Подпишитесь на рассылку с лучшими предложениями от НВ Шоппинг Раз в неделю топовые обзоры со скидками и акциями на ваш email от редактора раздела Киры Борисихиной подписаться Каждое воскресенье в 20-00