Испанская классика. Рецепт холодного супа гаспачо от Лизы Глинской
Гастро-эксперт рассказала, как приготовить свежий пряный летний суп.
Гаспачо — классическое испанское блюдо родом из Андалусии. Изначально в этот холодный суп не добавляли томаты, используя для основы смесь уксуса, воды и черствого хлеба. В 19 веке испанское блюдо обрело свой современный вид, а звездой супа стал освежающий томат.
Блюдо особенно популярно в жаркой Испании летом, ведь оно быстро готовится, освежает и является довольно полезным.
Рецепт гаспачо
Ингредиенты:
- 5−6 шт. томатов
- 1 шт. болгарского перца
- ¼ шт. красного лука
- 3 шт. огурцов
- 2−3 ломтика тостового хлеба или батона без корочки
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1−2 зубчика чеснока
- соль — по вкусу
- перец чили — по желанию
- сахар — по вкусу
- лимонный сок — по вкусу

Приготовление:
1. Запеките перец в духовке при 200С в течение 15−20 минут. Снимите кожуру, очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками.
2. Бланшируйте помидоры, снимите с них кожуру, очистите от семечек, мякоть нарежьте кусочками.
3. Нарежьте два огурца кусочками.
4. Очистите чеснок и ¼ часть лука, очистите перец чили от семян.
5. Смешайте подготовленные овощи, добавьте хлеб и перебейте ингредиенты в блендере до однородности.
6. Доведите до вкуса солью, добавьте масло, если нужно добавьте сахар и лимонный сок. Снова пробейте в блендере.
7. Отправьте суп в холодильник на несколько часов.
Густой суп можно разбавить небольшим количеством воды или томатным соком.
8. Посыпьте суп при подаче мелко нарезанным огурцом и полейте маслом.
Приятного аппетита!
Читайте также:
- Привет из Испании. Как быстро и легко приготовить гаспачо
- Изысканное блюдо родом из Франции. Рецепт холодного супа вишисуаз
- Освежающий холодный суп. Рецепт окрошки на кефире и квасе от Татьяны Литвиновой
Гаспачо - видеорецепт
https://www.youtube.com/watch?v=3D0fntJkKS0&ab_channel=LizaGlinskaya