Неутешительные итоги. Сколько ресторанов в Украине не пережили весенний локдаун
За период весеннего локдауна количество работающих ресторанов в Украине сократилось на 14%.
Оборот предприятий общественного питания при этом сократился на 12%. Об этом свидетельствуют данные сервиса OpenDataBot.
Хотя с 1 мая карантин для ресторанной сферы был ослаблен, по истечении более двух недель заново открылись лишь 2% заведений, а обороты отрасли выросли тоже лишь на 2% по сравнению с показателями локдауна.
Всего, по данным сервиса, за весь год с начала эпидемии отрасль общественного питания потеряла почти 40% работающих заведений.
Ранее директор аналитического центра Рестораны Украины Ольга Насонова сообщала, что по ее подсчетам, количество ресторанов и кафе в Украине уменьшилась с 18,6 тыс. в начале 2020 года до 14,7 тыс. в январе 2021-го.