Время — это иллюзия. Как черные дыры влияют на восприятие времени, а также при чем здесь спагетти и бессмертие
Время — одно из самых труднообъяснимых понятий, существующих в мире. Но еще сложнее оно становится, если отправиться далеко в космос.
Возможно когда-нибудь кто-нибудь вам говорил что «время относительно»? Наверное никто и не задумывается над настоящей природой этих слов, ведь на самом деле время действительно относительно. Это достаточно общая конструкция, благодаря которой мы осознаем свое взросление, изменения в мире и вокруг нас. Однако время не движется везде одинаково.
У нашей Вселенной есть три пространственных измерения — высота, длина, ширина и одно временное измерение. Вместе они связываются в единую модель пространство-время. И эта модель работает по-разному в зависимости от наблюдателя и его положения.
Общую теорию относительности (ОТО), провозглашенную Альбертом Эйнштейном, часто называют одним из величайших открытий в истории человечества. На ней основаны огромное количество других теорий и предположений, определяющих нашу жизнь и место во Вселенной. Время также не смогло ускользнуть от вездесущего ока Эйнштейна — именно он предсказал гравитационное замедление времени. Время движется медленнее для движущихся объектов по сравнению со стационарным наблюдателем, и исследования со временем подтвердили это предсказание.