Мы в социальных сетях

Facebook

Showreel

Video

Государственных стимулов к производству и экспорту — нет. СЕО Терра Фуд о масле, молоке и о том, почему польские сыры дешевле украинских

09:05:44

Итальянец Фортунато Гуадалупи — потомственный молочник и один из самых известных международных экспертов отрасли. Его семья несколько десятилетий владела собственной молочной компанией, которая перерабатывала по 10−12 т молока в день, а в 80-х годах прошлого столетия решила продать бизнес более крупному конкуренту — компании Parmalat. Сюда же устроился и сам предприниматель, который в середине 90-х отправился развивать украинский рынок. Увиденное в нашей стране удивило бизнесмена: потребители скупали молоко на базаре и настороженно относились к новинкам, таким, как, например, молоко с длительным сроком хранения. В 2011 году контрольный пакет Parmalat выкупила французская компания Lactalis.