Три фрукта, которые представляют большую опасность для здоровья. Да, это не шутка
Лето — идеальное время, чтобы налегать на фрукты, которые воспеваются диетологами всех мастей, как источник витаминов, полезных микроэлементов и клетчатки.
Однако, с фруктами не все так просто, как кажется.
Глупо и даже опасно считать, что все фрукты полезны по умолчанию и в любых количествах.
Некоторые фрукты при всех своих положительных моментах имеют свои особенности. Они содержат чересчур много сахара и калорий, чтобы их можно было рекомендовать к употреблению.
Читайте также: Пять мифов о здоровом питании, с которыми пора прощаться. Именно они мешают вам похудеть
Для людей, страдающих от диабета и ряда других заболеваний, такие фрукты могут быть попросты опасными. Особенно, в больших количествах.
Манго
Этот фрукт в наших краях является скорее экзотикой, однако его популярность с годами растет.
Диетологи в целом ничего не имеют против манго, в котором содержатся витамин C, фолаты и медь.
Читайте также: Пять продуктов, которые могут предотвратить один из самых опасных видов рака. Вам понравится такая диета
Однако не стоит забывать о том, что в манго в больших количествах присутствует натуральный сахар (примерно 1/7 от массы плода).
Фактически съев одну порцию манго (примерно 150 г), вы получаете около 20−25 г чистого сахара. А это — максимально допустимая дневная доза сахара согласно рекомендациям ВОЗ.
Проще говоря, каким бы вкусным и манящим не был тропический фрукт манго, лучше пробовать его лишь эпизодически.
Авокадо
Авокадо содержат огромное количество витаминов, в частности групп C и B, а также калий. Они также богаты клетчаткой, которая имеет принципиально важное значение для здорового пищеварения.
В то же время, авокадо весьма калорийны благодаря содержащимся в них ненасыщенным жирам.
Читайте также: Приятного аппетита. Ученые обнаружили неожиданную пользу картофеля для здоровья
В 100 г авокадо содержится около 160 калорий.
Авокадо — отличный ингредиент для салатов, но увлекаться этим фруктом в чистом виде не стоит.
Финики
Экзотический фрукт, которым так легко увлечься на отдыхе в какой-нибудь южной стране.
Сладкий, почти карамельный вкус, делает финики воистину уникальным фруктом. Их часто предлагают в качестве самостоятельной закуски или как компонент в многочисленных рецептах.
Читайте также: Семь простых завтраков, которые сделают вашу неделю счастливее. Возможно, даже идеальной
На самом деле, финики легко признать весьма полезными для здоровья, поскольку они богаты калием, магнием, медью и антиоксидантами, которые весьма важны для иммунитета и славятся способностью противостоять многочисленным заболеваниями, включая рак.
В то же время финики весьма калорийны и содержат огромное количество натурального сахара. В 100 г фиников вы найдете более 400 калорий и почти 70 г сахара.
Лучше не злоупотреблять финиками если у вас диабет, да и в целом лучше не увлекаться ими, чтобы не получить (незаметно!) огромное количество лишних калорий.
Читайте также: