Российский оппозиционер Гудков: У Америки нет приоритета каким-то образом наказать Россию
Российский оппозиционер и бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков в эфире Радио НВ выразил мнение, что наказать Россию не входит в приоритеты США, так как Россия вообще находится на периферии американских интересов.
«Почему американцы не хотят продолжать политику санкций в отношении Германии? Потому что у Америки нет приоритета каким-то образом наказать Россию, у нее в приоритете Китай и укрепление отношений с Евросоюзом», — уверен Гудков.
Он отметил, что США хотят установить «особые отношения» с Великобританией, также для Соединенных Штатов важными партнерами являются Германия и Франция.
«А Россия находится где-то на периферии. То есть, грубо говоря, если Германии нужен Северный поток-2, Америка не будет мешать», — пояснил российский оппозиционер.
Гудков также напомнил, что Россию с ЕС и США связывают бизнес-интересы, и это еще одна причина, почему Америка не хочет серьезного обострения отношений с РФ.
«Есть немцы, у которых есть бизнес и которые инвестировали в нашу страну, американцы тоже сделали очень много инвестиций в Россию. Это разные компании — Coca-Cola, сети отелей и прочее, приличное количество фирм, для которых нет смысла рисковать бизнесом (пусть он и занимает небольшую долю на мировом рынке) ради каких-то санкций. Американцы не пойдут на серьезное обострение [отношений], — тем более с Россией можно сотрудничать в каких-то сферах вроде сокращения [объемов] ядерного оружия», — сказал российский оппозиционер.
Байден и Путин встретятся в Женеве 16 июня на вилле Ла Гранж.
Читайте также: «Я ответил честно». Байдена снова спросили, считает ли он Путина убийцей
4 июня, комментируя предстоящую встречу с главой Белого дома, президент РФ заявил, что не ждет от нее «ничего прорывного в российско-американских отношениях» и рассчитывает, что на встречу положительно повлияет политический опыт Байдена.
В Белом доме сообщали, что президент США во время встречи с Владимиром Путиным планирует обсудить Украину, Беларусь и вопросы стратегической стабильности.