Мы в социальных сетях

Facebook

Showreel

Video

G7 определила 6 приоритетов для развития мира

19:33:24

  Лидеры государств Большой семерки на трехдневном саммите в Британии определили шесть приоритетов, которые лягут в основу их совместных глобальных действий для обеспечения процветания планеты.   Приоритеты описаны в одобренном коммюнике, текст которого был обнародован в воскресенье, 13 июня, после обеда.   Первый приоритет - остановить пандемию и подготовиться к будущему, активизировав международные усилия, чтобы вакцинировать весь мир. G7 ставит целью предоставить как можно больше безопасных вакцин как можно большему количеству людей.   Второй приоритет - оживление экономики. Его лидеры G7 хотят реализовать, внедряя планы по восстановлению экономики, основанные на поддержке в размере 12 триллионов долларов, выделенных во время пандемии. Основная цель - способствовать экономическому росту в будущем, с планами, которые создают рабочие места, инвестируют в инфраструктуру, стимулируют инновации, поддерживают людей.   Третий приоритет - обеспечить будущее процветание, выступая за более свободную и справедливую торговлю в рамках реформированной торговой системы, более устойчивую глобальную экономику и более справедливую глобальную налоговую систему.   Четвертый приоритет - защитить планету, поддерживая зеленую революцию, которая создает рабочие места, сокращает выбросы и стремится ограничить повышение глобальной температуры до 1,5 градуса.   Пятый приоритет - укрепить партнерские отношения с другими странами по всему миру.   Шестой приоритет - воспринимать свои ценности как прочную основу успеха в мире, который постоянно меняется.   "Мы будем использовать силу демократии, свободы, равенства, верховенства права и уважения прав человека, чтобы ответить на важнейшие вопросы и преодолеть самые серьезные проблемы", - говорится в принятом документе.   Напомним, что лидеры государств Большой семерки в итоговом коммюнике трехдневного саммита, прошедшего в Великобритании, обратились с требованиями к России для решения конфликта на Донбассе.      

Украина готова говорить о компенсации из-за Северного потока-2 - Кулеба

18:46:32

  Украина готова вести переговоры о компенсации из-за потери денежных поступлений от транзита газа после запуска газопровода Северный поток-2, заявил в интервью немецкому изданию Die Welt министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.   "Если нам предложат переговоры о компенсации, то мы это рассмотрим. Но мы не обязательно согласимся на то, что нам предложат", - отметил Кулеба.   Как сказал министр, у него складывается впечатление, что в последнее время решимость США добиться компенсаций Украине в случае завершения строительства газопровода "существенно возросла".   По его словам, для Украины газопровод составляет прежде всего угрозу безопасности.   "Поэтому мы говорим, что газопровод должен быть использован как рычаг, чтобы побудить Россию к конструктивной роли в мирном процессе на Востоке Украины", - отметил министр.   Напомним, что администрация президента США Джо Байдена решила отказаться от санкций против компании-оператора Северного потока-2 - Nord Stream 2 AG и ее управляющего директора Матиаса Варнига. Одной из причин решения является нежелание Вашингтона ухудшать отношения с Германией.    

Байден: нет гарантии изменения поведения Путина

18:34:21

  Президент США Джо Байден заявил, что нет "гарантии" изменить поведение такого лидера, как президент России Владимир Путин. При этом он отметил, что у России есть собственные проблемы, которые США могут использовать для переговоров.   "Нет никакой гарантии, что вы можете изменить поведение человека", - сказал Байден на пресс-конференции по результатам саммита Большой семерки в британском Корнуоллена, отвечая на вопрос, как он будет действовать на встрече с Путиным, сообщает CNN.   Байден считает, что Россия имеет "свои дилеммы", такие, как экономика, COVID-19, а также Сирия и Ливия.   На вопрос, почему, по его мнению, Путин не изменил свое поведение в ответ на все действия, предпринятые США до этого момента, Байден сказал со смехом: "Это Владимир Путин".   Американский президент вспомнил о нарушении Россией международных норм, что и стало причиной ухудшения отношений.     "Позвольте сказать так: Россия принимала участие в деятельности, которая, по нашему мнению, противоречит международным нормам, но они также откусили некоторые реальные проблемы с пережевыванием которых у них будут проблемы", - добавил Байден.   Президент США Джо Байден также пообещал, что во время встречи с президентом России Владимиром Путиным будет с ним "очень прямолинейным".   Напомним, что  Путин хочет восстановить личные контакты с американским лидером Джо Байденом по итогам встречи в Женеве.   Ранее в США назвали  темы переговоров Байдена и Путина . Среди основных вопросов – уменьшение количества наступательных вооружений, а также ситуация в ряде стран, в числе которых Украина и Беларусь. При этом у Путина саммит с Байденом  объяснили плохими отношениями  между Москвой и Вашингтоном        

Ермак верит в консенсус НАТО относительно членства Украины

17:52:32

  Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак верит, что страны-члены НАТО способны как можно быстрее найти консенсус о вступлении Украины в Альянс.   "Мы верим, что наши партнеры в ближайшее время найдут консенсус относительно нашего членства в НАТО. От них зависит будущее Украины", - сказал Ермак в интервью итальянскому изданию La Repubblica.   "Как сказал наш президент, сейчас мы находимся в опасности и нам нужна помощь", - добавил глава Офиса президента.   Ермак отметил, что Украине нужна помощь перед лицом России.   Напомним, что заместитель генерального секретаря НАТО Мирча Джоанэ заявил, что в Альянсе нет согласия о ПДЧ для Украины.   Украина от просьб предоставить План действий по членству в НАТО перешла к требованиям, так как за 13 лет после Бухарестского саммита Альянс не выполнил свое обещание о ПДЧ для Украины, заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.    

G7 обратилась к России из-за конфликта в Украине

17:26:48

  Лидеры государств Большой семерки в итоговом коммюнике трехдневного саммита, прошедшего в Великобритании, обратились с требованиями к России для решения конфликта на Донбассе.   В итоговом заявлении после саммита лидеры G7 призвали Россию снизить напряженность и действовать в соответствии с ее международными обязательствами, вывести российские войска и технику, размещенные на восточной границе Украины и на Крымском полуострове.   "Мы остаемся твердо убеждены, что Россия является стороной конфликта на востоке Украины, а не посредником. Мы подтверждаем нашу поддержку Нормандского процесса для обеспечения выполнения Минских соглашений, и призываем Россию и поддерживаемые ею вооруженные формирования к конструктивному взаимодействию и подтверждению приверженности перемирия", - говорится в принятом всеми лидерами государств G7 заявлении.   Большая семерка также подтвердила свою поддержку независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах.   Кроме того, лидеры G7 призвали Украину к дальнейшему проведению реформ.   Напомним, что страны Большой семерки (G7) договорились направить свои усилия на улучшение налоговой системы во всем мире.  

В Киеве установили рекорд по вакцинации

17:03:13

  В киевском центре массовой вакцинации от COVID-19 за минувшие сутки, 12 июня, прививки получили 3014 человек — это рекордный показатель для вакцинации на выходных, которая продолжается в столице уже третью неделю, сообщили в Киевский городской госадминистрации.   По словам директора Департамента здоровья КГГА Валентины Гинзбург, к приросту полученных прививок привели увеличение количества прививочных бригад и организация записи на инъекцию.   "На прошлой неделе мы разделили потоки желающих вакцинироваться на „живую“ очередь и очередь из киевлян, которых пригласили смс-сообщением. А накануне этих выходных я провела рабочее совещание с представителями системы Helsi, в результате которой мы предложили киевлянам записываться на прививки самостоятельно с помощью сервиса Helsi.me", — отметила она.   Напомним, что 29−30 мая первые центры массовой вакцинации открылись в Киеве, Львове и Одессе. 6 июня их запустили еще в семи городах.   Всего в Украине сделали уже около 1,7 млн прививок от коронавируса .