Обед с Оксаной Соколовой. Известная телеведущая — о том, каких новостей не хватает украинцам и почему YouTube похож на ТВ начала 90-х
Оксана Соколова, лицо рейтингового ICTV рассказывает о телевизионной кухне, делится выводами из собственного опыта на YouTube, пересказывает свои разговоры о политике с продавщицей на рынке и ест слабосоленого лосося.
Украинская телепродюсер и журналист Оксана Соколова предлагает НВ пообедать в ресторане итальянской кухни Vero Vero, на столичном Подоле. В предпоследние солнечные дни все гости заведения выбирают летнюю площадку. Мы не исключение.
— Я живу неподалеку, кроме того, с обедами здесь у меня связаны приятные воспоминания, — объясняет Соколова.
Садясь за стол, она рассказывает, как год назад училась в Киево-Могилянской бизнес-школе на курсе, посвященному разработке стратегий. После обучения вся группа традиционно обедала в Vero Vero. И теперь, не заглядывая в меню, Соколова обычно заказывает моцареллу с помидорами и красной рыбой, я следую ее примеру, и мы погружаемся в разговор.
Соколова — одна из самых опытных тележурналистов на украинском ТВ. За 20 лет работы на популярном телеканале ICTV она прошла путь от телеведущей к автору и продюсеру собственных телепрограмм. Начиная с 2017 года Соколова руководит еженедельником Факты недели и ведет главную итоговую информационную программу телеканала — Факты недели. 100 минут. В этом году Фактам исполняется 15 лет, проект коренным образом обновил свою студию, поэтому разговор мы начинаем именно с этого.
Подписаться на ежедневную email-рассылку материалов раздела Life Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд, новых рецептов, красоты и моды подписаться Ежедневно в 17:00