Что они придумали? iPhone 13 могут лишиться разъема для зарядки
В интернете появились первые «живые» фотографии iPhone 13 в двух цветах и без разъема для зарядки.
На фото можно увидеть, что устройства, лежащие на столе, не имеют разъема Lightning.
Видно, что на нижней части двух смартфонов, в том месте, где раньше был разъем Ligthning, теперь находятся два небольших магнитных контакта. Давно ходили слухи про возможный отказ Apple от портов в пользу магнитной зарядки MagSafe, хотя ожидалось, что это произойдет в следующем году.
Устройства на снимках отображают два новых будущих цвета iPhone 13 — темно-фиолетовый и серый. На данный момент неизвестно, настоящие ли это корпуса, или всего лишь макеты.
Также отмечается, что толщина флагмана 2021 года должна вырасти на 0,26 мм. Это объясняется потребностью увеличить объемы аккумуляторов.
В двух старших моделях смартфона будут установлены LTPO-дисплеи с частотой обновления 120 Гц. В то же время, iPhone 13 mini и iPhone 13 скорее всего будут оборудованы обычными OLED-матрицами без повышения частоты обновления экрана.
Презентация линейки iPhone 13 Pro состоится в сентябре этого года. Apple предупредила, что iPhone 13 будет дефицитным продуктом.
Ранее НВ писал, что в следующем году в серии iPhone 14 будут представлены модели высокого класса с корпусом из нового титанового сплава.
Использование титанового сплава станет одним из самых значительных изменений в дизайне корпуса в iPhone 2022 года, а компания Foxconn станет эксклюзивным производителем титановых корпусов.
Если отчет инвесторов JP Morgan Chase точен, использование титана для iPhone будет первым для Apple. В настоящее время компания использует этот материал только для некоторых моделей Apple Watch Series 6. Физическая карта Apple Card также сделана из титана, но последние модели iPhone сделаны из алюминия и нержавеющей стали.
По сравнению с нержавеющей сталью титан имеет относительно высокую твердость, что делает его более устойчивым к царапинам, а его жесткость делает его достаточно прочным, чтобы выдерживать изгиб. Он прочен, как сталь, но на 45% легче, в два раза прочнее алюминия, но при этом всего на 60% тяжелее. Он также более устойчив к коррозии по сравнению со многими другими сплавами.