Россияне лидируют. Пограничники рассказали, гражданам каких стран чаще всего отказывали во въезде в Украину с начала года
С начала текущего года украинские пограничники отказали во въезде в Украину 19,3 тысячам человек, чаще всего процедура применялась к гражданам России.
Как сообщили в Госпогранслужбе, показатели по сравнению с первым полугодием прошлого года выросли в среднем в 1,6 раза.
Среди причин — карантинные ограничения и отсутствие необходимых документов у иностранцев для въезда в страну во время пандемии коронавируса.
Чаще всего отказывали во въезде в Украину россиянам, пограничники не пропустили 2818 человек. Этот показатель увеличился по сравнению с прошлым годом в 2,7 раза.
Также в пропуске отказывали гражданам Молдовы, Турции, Польши, Румынии, Беларуси и Германии. Больше всего не пропусков через границу зафиксировано в авиационных пунктах пропуска, а также на границе с Россией, Молдовой и Беларусью.
Среди тех, кого не пустили в Украину, существенно возросла и доля потенциальных незаконных мигрантов, в этой категории тоже лидируют россияне.
На данный момент иностранцам (в том числе владельцам временного вида на жительство) и лицам без гражданства, для въезда в Украину необходимо иметь отрицательный результат ПЦР-теста или экспресс-теста на коронавирус или документ о полной вакцинации вакцинами, одобренными ВОЗ.