На скорую руку. Как приготовить пиццу с молодым картофелем
Если вы используете готовое тесто, обратите внимание на температуру выпекания, указанную на упаковке
Елена Ермоленко Фуд-фотограф, фуд-блогер, автор книги Легко и вкусно
Это летний пирог с молодым картофелем и сыром с голубой плесенью или пицца «на скорую руку» — название зависит от того, какое тесто вы будете использовать. Можно взять покупное бездрожжевое, можно самим приготовить простое дрожжевое тесто, или сделать как я — тесто для пиццы с цельнозерновой мукой, которое я приготовила в хлебопечке.
Тесто
1. Цельнозерновое тесто для хлебопечки:
- Мука — 450 г (225 г цельнозерновой и 225 г пшеничной)
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Оливковое масло — 4 ст. л. оливкового масла
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар —1 ч. л.
- Вода — 280 мл
2. Можно взять покупное бездрожжевое тесто. Температуру выпекания посмотрите на упаковке.
3. Тесто для цельнозерновой пиццы, ручной замес:
- Мука цельнозерновая — около 140 г
- Вода — 70 мл
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Сахар — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
Сначала надо сделать опару: теплую воду (или молоко) смешать с дрожжами и сахаром и оставить в теплом месте на 15 минут. Затем добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто. Оставить на час подниматься.
Начинка
- Молодой картофель — 3 шт.
- Сметана — 3 ст. л.
- Лимонная цедра
- Пара веточек укропа
- Любой сыр с голубой плесенью — 100 г

Приготовление
Смешиваем сметану с сыром до однородной массы. Тесто растягиваем на бумаге для выпечки ровным слоем, смазываем оливковым маслом, а затем сметаной с сыром (сметана придаст нежности, а голубой сыр — пикантности). Выкладываем картофель, нарезанный слайсами. Посыпаем специями и солью. Разогреваем духовку до максимума (230 градусов), а затем снижаем температуру до 200 градусов — тогда начинка быстро схватится и будет красиво запекаться. Запекать до готовности, минут 20−25. Посыпать тертой цедрой и украсить укропом.

Больше рецептов можно найти здесь
Текст публикуется с разрешения автора
Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ
Больше блогов здесь