Дело MH17: в суде подтвердили факты прямой огневой поддержки боевиков Россией — авиаэксперт
В суде в Гааге во время рассмотрения дела о катастрофе рейса MH17 были подтверждены факты прямой огневой поддержки боевиков на Донбассе Россией, заявил российский авиаэксперт Вадим Лукашевич.
На своей странице в Facebook он уточнил, что на заседании 17 июня прокуратура рассказала о важных материалах, которые не озвучил суд.
Он подчеркнул, что речь идет не только об MH17, но и об украинской территории, которая продолжает подвергаться обстрелам со стороны российских боевиков.
Читайте также: Годовщина катастрофы МН17: как Россия цинично лжет и создает фейки, пытаясь избежать ответственности
По словам Лукашевича, в качестве подтверждения показано донесение СБУ по событиям на фронте накануне крушения МН17 и общая карта со всеми случаями обстрелов Россией Украины.
https://www.facebook.com/vadim.lukashevich.7/posts/2088956017911086
10 июня в Нидерландах судьи в деле о катастрофе МН17 озвучили, где засекреченные свидетели трагедии видели установку Бук.
В начале 2020 года прокуратура Нидерландов предъявила обвинение четырем подозреваемым по делу о катастрофе рейса MH17 над Донбассом.
Читайте также: Российские хакеры атаковали полицию Нидерландов во время расследования катастрофы MH17 — СМИ
Среди подозреваемых: Сергей Дубинский (позывной Хмурый), Игорь Гиркин (позывной Стрелков), Олег Пулатов (позывной Гюрза), Леонид Харченко (позывной Крот).
Пассажирский Boeing-777 малайзийских авиалиний, выполнявший рейс МН17 из Амстердама в город Куала-Лумпур, был сбит вооруженными силами РФ над оккупированным Донбассом 17 июля 2014 года. На борту лайнера находилось 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли.
Объединенная следственная группа, которая ведет международное расследование катастрофы Боинга МН17, сделала вывод, что самолет был сбит ракетой, выпущенной зенитно-ракетным комплексом Бук вблизи населенного пункта Снежное. При этом следователи уверены, что ракетный комплекс был доставлен в Украину из России.