США ограничили экспорт для 120 компаний из РФ и Беларуси
Министерство торговли США ввело новые экспортные ограничения против 120 российских и белорусских компаний, которые связаны с оборонной сферой.
Война России против Украины — главные события 1 апреля
В Минторге США сообщили, что что действия 120 компаний «противоречат интересам национальной безопасности или внешней политике страны».
Видео дня
Речь идет о том, что компании из санкционного списка больше не смогут получать передовые технологические разработки американского производства в случае, если у них нет лицензий. При этом в получении лицензий в большинстве или во всех случаях будет отказано.
В Федеральном реестре США сообщили, на сайте Минторга документ опубликуют 7 апреля.
120 компаний включат в список, на который распространяются положения закона США об экспортном регулировании. В отношении компаний будут введены ограничения возможностей по лицензиям на экспорт, реэкспорт и транспортировку внутри страны.
Читайте также: Stop Bloody Energy. ДТЭК, Нафтогаз и Укрэнерго, призвали мировые энергокомпании прекратить сотрудничество с РФ
В список, в частности, попали АО Концерн ВКО Алмаз-Антей, ФГУП Федеральный центр двойных технологий Союз, АО Энергия, новосибирский завод Электросигнал, Тамбовский завод Октябрь, АО Уралэлемент и другие.
1 апреля президент США Джо Байден заявил, что более 30 стран договорились направить на мировой рынок дополнительные объемы нефти для снижения цен на топливо. Речь идет о десятках миллионах баррелей.
Байден не уточнил, о каких странах идет речь, но заявил, что «страны объединяются, чтобы лишить Путина возможности использовать свои энергетические ресурсы в качестве оружия против не только американских семей, но и семей в Европе и во всем мире».
Слушайте подкаст на эту тему
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.