Плоды карантина. Выручка общепита в «красной» зоне упала на треть — Poster
У заведений, которые работают в «красной зоне» за первую неделю работы по новым правилам выручка просела на 34%, в регионах с более мягкими ограничениями — на 22%.
За неделю выручка заведений общепита, которые перешли на режим работы по правилам «красной зоны» с 18 октября снизилась в среднем на 34% по сравнению с результатами предыдущей недели.
Об этом говорится в результатах исследования компании по автоматизации кафе и ресторанов Poster.
Речь о заведениях Днепропетровской, Запорожской, Донецкой и Одесской областей.В других регионах Украины, где действуют другие ограничения, выручка заведений общепита просела заметно меньше — на 22%.
Сообщается, что в «красной зоне» люди стали реже посещать заведения. Так, число транзакций на неделе с 18 по 24 октября упало на 30% по сравнению с предыдущей неделей. В заведениях в других областях спад составил 17%.
Показатель среднего чека также показал падение. В заведениях в «красной» зоне чек сократился на 28%, в остальных областях — на 16%. Читайте также:

Сергей Трахачев Платят ли рестораны налоги? Исследование Poster основано на неперсонализированных данных о продажах 7500 заведений общепита Украины. Сравниваемые периоды 18−24 октября и 11−17 октября 2021 года. В Украине стремительно ухудшается ситуации с коронавирусом. За минувшие сутки в стране был обновлен суточный рекорд смертности — умерли 734 пациента с коронавирусом. Обнаружили также 19 120 инфицированных, 9738 человек выздоровело. В Херсонской, Запорожской, Донецкой, Днепропетровской, Сумской, Ровенской, Николаевской и Одесской областях действует красная зона карантина. Ряд регионов и областных городов ужесточают карантин, не ожидая попадания в красную зону карантина.