Ужесточение карантина во Львове: работу ночных клубов запретили, количество желающих вакцинироваться «резко возросло» — Садовый
После ужесточения карантина во Львове провели комиссию по чрезвычайным ситуациям. Об этом написал городской голова Андрей Садовый в своем Telegram-канале.
Мэр сообщил, что из-за «резкого роста количества желающих вакцинироваться» центры для прививки будут работать дольше. Работа ночных клубов запрещена, а все заведения питания могут работать только до 23:00.
Садовый опубликовал протокол для проверки заведений, которые осуществляют хозяйственную деятельность:
1. к работе допускают только работников с одним из таких документов:
1.1. COVID-сертификат, который подтверждает полную вакцинацию от COVID-19, справка о получении одной дозы вакцины, выданная в пункте вакцинации или семейным врачом;
1.2. отрицательный результат ПЦР-теста или экспресс-теста на определение антигена, действующий на момент выхода на работу (до 72 часов);
1.3. справка о противопоказаниях к прививке, в частности, справка о выздоровлении от COVID-19 (действует до 180 дней от даты забора материалов);
1.4. официально трудоустроенные работники младше 18 лет, беременные, кормящие грудью женщины, при наличии соответствующих документов допускаются к работе без предъявления вышеперечисленных документов;
2. К работе допускают только при использовании респираторов, защитных масок или щитков, закрывающих нос и рот, в том числе самодельных.
3. Количество вакцинированных высчитывают от количества работников, которые работают в учреждении в конкретный момент:
3.1. информацию о количестве работников и наличии одного из документов из п. 2. указывают в журнале;
3.2. журнал обновляется каждый день в соответствии с количеством сотрудников, которые работают в определенный день;
3.3. в журнале должны быть указаны имя и фамилия работника и отметка о наличии одного из необходимых документов.
4. В случае проверки соответствующими службами владелец или администратор заведения должен предоставить журнал с перечнем персонала и информацией о наличии одного из документов из п. 1.
5. Заведение должно обеспечить:
5.1. отсутствие очередей и скопления посетителей;
5.2. контроль за масочным режимом у посетителей;
5.3. контроль за количеством посетителей, в частности:
5.3.1. в заведениях питания — не более четырех человек за столом и не более 50% заполненности зала;
5.3.2 в ТЦ, заведениях торговли и сферы обслуживания, спортивных залах и фитнес-центрах, на непродовольственных и продовольственных рынках — один человек на 10 кв. м или не более 50% заполненности;
5.3.3. в учреждениях культуры (кинотеатрах, театрах, концертных учреждениях) — не более 50% от общего количества мест;
5.3.4. в музеях и галереях — не более одного человека на 10 кв. м и не более 50% заполненности;
5.4. контролируемый вход и выход из помещения;
5.5. влажную уборку производственных помещений и поверхностей и дезинфекцию.
6. За нарушение требований руководитель и/или администратор заведения будут нести административную ответственность.
Новость дополняется…