10 великолепных игр для тех, у кого совсем нет времени играть
Помните, с чего начинался громкий успех World of Tanks? Игра не требовала многочасового просиживания перед компьютером. Можно было заскочить на 15 минут, пострелять от души и снова заниматься другими делами. А еще такие игры для ПК есть?
Да, конечно.
И их немало.
В нынешнем мире взрослые люди постоянно ощущают нехватку свободного времени. Работа, учеба, семья, друзья — все это требует внимания.
Каждый день занятой человек решает кучу вопросов и мелких проблем, и у него уже нет возможности отключиться на два часа, чтобы спокойно погрузиться в любимую игру. А ведь еще есть другие медиа и хобби, которые тоже отнимают время.
В результате получается улучить момент, когда есть лишь 15 или 20 свободных минут на интерактивные развлечения. Но затем вспоминаешь, что этого времени слишком мало и решаешь даже не садиться за компьютер или консоль.
Мы в НВ знаем об упомянутой проблеме и нашли способ, как с ней бороться. Нам удалось собрать список из десяти великолепных игр, которые подходят для коротких сессий. Эти проекты можно запускать на 20 минут, получать удовольствие и дальше заниматься своими делами.
Читайте также: Жгучее желание, фабрика звезд и грешники. 10 лучших заданий в Cyberpunk 2077
10. Crimsonland
https://www.youtube.com/embed/A_0mFa9QTMY
Шутер с видом сверху, где игрок должен сражаться с тысячами инопланетян. Собственно, это главное, что нужно знать о Crimsonland. Пользователь появляется на обширном уровне и уничтожает волны двигающихся на него врагов. Разновидностей противников в проекте много, но и арсенал для их истребления подготовлен внушительный.
При прохождении локаций игрок будет получать опыт и прокачиваться. Всего в Crimsonland доступно 30 видов оружия и 50 талантов для усиления главного героя. Если их правильно скомбинировать, то можно выработать собственный уникальный стиль боя.
Благодаря такому простенькому геймплею в Crimsonland лучше всего заходить на двадцать минут, чтобы принять участие в трех боях, получить заряд адреналина и вернуться в реальную жизнь.
9. Thronebreaker: The Witcher Tales
https://www.youtube.com/embed/xuuVw9OXmJo
Изначально CD Projekt RED разрабатывала Thronebreaker, как сюжетную кампанию для своей карточной игры «Гвинт». Но проект разросся и его решили выпустить отдельно. В результате геймеры получили весьма неплохое произведение в полюбившейся многим вселенной The Witcher.
Боевая система в Thronebreaker взята из «Гвинта»: пользователи собирают колоду карт, расставляют их на нескольких линиях и планируют свои действия так, чтобы переиграть и уничтожить соперника. Битвы обычно длятся не больше десяти минут, так что проект отлично подходит для нашей сегодняшней подборки.
Кроме того, в Thronebreaker реализован интересный сюжет о приключениях королевы Мэвы, правительницы Лирии и Ривии. Он познакомит с новыми персонажами и позволит посетить места, которых не было в основных играх франшизы The Witcher.
8. Death Stranding
https://www.youtube.com/embed/yXXQJoff4qI
В свое время Death Stranding подверглась критике за однообразный геймплей с доставками грузов в подземные убежища людей. Однако игровой процесс не покажется скучным и монотонным, если разделять его на сессии по двадцать минут. Примерно столько времени понадобится, чтобы в роли главного героя Сэма Бриджеса выполнить очередной заказ.
Сначала придется потратить несколько минут на распределение груза по контейнерам. А еще пользователь должен решить, какие гаджеты брать с собой в путь. После этого остается только шагать по постапокалиптическому миру, прятаться от мародеров, преодолевать естественные препятствия и молиться, чтобы не пошел темпоральный дождь.
Путешествия в Death Stranding хоть и способствуют расслаблению, но могут и удивить. Никогда не знаешь, с какими именно трудностями доведется столкнуться в своей курьерской работе.
7. World of Warcraft: Shadowlands
https://www.youtube.com/embed/s4gBChg6AII
Blizzard сделала все, чтобы привлечь к актуальной версии World of Warcraft максимально широкую аудиторию. Проект стал простым в освоении, а контента в нем больше, чем могут предложить другие игр. Есть прокачка, подземелья, рейды, PvP на арене, мировые боссы и так далее.
Не все из этого списка подходит для коротких сессий, но за 15 или 20 минут в World of Warcraft: Shadowlands можно сделать многое. Например, выполнить несколько сюжетных заданий из тысяч присутствующих в проекте. Благодаря этому удастся узнать истории из разных аддонов и постепенно прокачать персонажа.
Вторым вариантом станет сбор ресурсов и крафт предметов, за которые на аукционе можно выручить чеканную монету. А если душа рвется в бой, то стоит отправиться в массовые PvP.
6. Hades
https://www.youtube.com/embed/KzsUsry-O3E
Почти все «рогалики» подходят для прохождения короткими сессиями. Начал забег, убил нескольких противников и босса, немного исследовал мир, умер, потерял почти весь прогресс и вышел.
Вся суть жанра заключается в постепенном изучении игры и улучшении своих навыков. Через некоторое время пользователь поймет, что ему хватит двух сессий по двадцать минут для полного прохождения проекта. Но до этого придется умереть сотни раз — такова цена прогресса в «рогаликах».
Мы написали в заголовке Hades, так как ее можно назвать едва ли не лучшим представителем жанра. Кроме выверенного и вариативного геймплея, игра Supergiant способна похвастаться увлекательным и ладно скроенным сюжетом на базе древнегреческих мифов. Его кусочки будут открываться пользователю после каждого забега.
5. Sid Meier’s Civilization VI
https://www.youtube.com/embed/5KdE0p2joJw
А вот здесь сложилась неоднозначная ситуация. С одной стороны, пошаговый геймплей в Civilization VI способствует прохождению короткими сессиями. Можно зайти, принять несколько важных решений, заняться управлением государством, усилить армию и покинуть просторы знаменитой стратегии. На все это понадобятся два или три хода и совсем немного свободного времени.
А с другой — проект на регулярной основе подбрасывает какие-то занятные ситуации и испытания. То соседи в войну ввяжутся и запросят подкрепление, то интересное дипломатическое предложение поступит, то с экономическими трудностями придется разбираться.
Из-за этого очень просто попасть в ловушку «последний ход и выключаю». Так что приобщиться к Civilization VI можно, но только с будильником, ведь иначе — рискуете потеряться во времени.
4. Into the Breach
https://www.youtube.com/embed/J2rG-mTfelE
Наверное, одна из самых необычных тактических стратегий — по крайней мере, из тех, что мне встречались. Сражения в Into the Breach разворачиваются на небольшом квадрате, поделенном на клетки. Игрок управляет тремя мехами со своими пилотами, а ему противостоят разнообразные насекомые. Именно они стали причиной гибели едва ли не всего человечества, о чем рассказывается вначале прохождения.
Впрочем, сюжет в Into the Breach не имеет никакого значения — важен лишь геймплей. Главная задача в проекте не уничтожить всех противников, а свести к минимуму ущерб от врагов.
Игроку придется постоянно думать, как наносить и блокировать урон, менять позиции противников и заставлять их атаковать своих союзников. Into the Breach учит мыслить по-другому и предоставляет десятки возможных комбинаций в каждой партии. При этом бои длятся от пяти до десяти минут.
3. Stardew Valley
https://www.youtube.com/embed/ot7uXNQskhs
Лучший симулятор фермера из тех, которые может предложить игровая индустрия. И если вы сразу подумали о необходимости сажать грядки и собирать овощи, то… оказались правы, но только отчасти. В Stardew Valley реализовано множество интересных занятий. Помимо вспахивания земли, пользователь может рыбачить, ухаживать за животными, ходить в шахты для добычи ресурсов, торговать и так далее.
Игра постоянно подбрасывает маленькие испытания и всегда находит, чем занять пользователя. Она не отнимает много времени, если, конечно, не захочется за два дня создать большое хозяйство и заработать приличную сумму денег. В Stardew Valley вполне можно зайти на двадцать минут, чтобы порыбачить, собрать урожай и накормить животных. Будут и приятные эмоции, и результат.
2. Animal Crossing: New Horizons
https://www.youtube.com/embed/_3YNL0OWio0
Animal Crossing: New Horizons относится к редкому жанру симуляторов жизни. В игре пользователь отправится на тропический остров, где он должен построить дом. Для этого необходимо взять ипотеку, а потом постепенно отдавать долг. Параллельно игрок будет обустраивать жилье, добывать ресурсы, торговать и приглашать NPC на свой остров.
Время в Animal Crossing течет так же, как в реальности. Именно поэтому надолго задерживаться в виртуальном мире проекта попросту нет смысла. Заходишь на двадцать минут, выполняешь несколько поручений, ловишь рыбу или бабочек и остаешься довольным.
1. Darkest Dungeon
https://www.youtube.com/embed/h-mXN3akTPU
На первом месте хардкорная партийная RPG с шикарной стилистикой и гнетущей атмосферой. В Darkest Dungeon пользователям предстоит сформировать команду отчаянных наемников, чтобы разобраться с последствиями действий своего обезумевшего предка. Завязка тривиальная, но сама история получилась увлекательной и за ней внимательно следишь до финала.
И все же главное блюдо в Darkest Dungeon — геймплей с путешествиями по уровням. На каждую вылазку пользователь берет команду из четырех бойцов разных классов. Способности героев сплетаются в сотни комбинаций, но они отнюдь не всесильны. Персонажи и болезни зарабатывают, и отрицательные черты характера, и от стресса могут умереть. В общем, каждая вылазка в Darkest Dungeon — то еще испытание на двадцать минут.
Читайте также: