На первом месте — ресторан во Львове. Эксперты НВ назвали восемь лучших ресторанов Украины
Журнал НВ публикует Топ-8 ресторанов Украины по оценке экспертов.
1. Ресторация Бачевских (Львов)
Адрес: ул. Шевская, 8
Средний чек: 600 грн
Кухня: локальная
Наибольшее количество положительных отзывов экспертов получила львовская Ресторация Бачевских. Здесь зрелищно подают львовский сырник, суп журек или старольвовский салат со свеклой, орехами и черносливом. Ресторан имеет собственные подвалы наливки и авторскую коктейльную карту от бренд-бармена ресторана Ивана Зелика.
2. Vino e Cucina (Киев)
Адреса: ул. Сечевых Стрельцов, 82
Средний чек: 650 грн
Кухня: итальянская
№ 2 в рейтинге экспертов НВ — трехэтажный итальянский ресторан Vino e Cucina. Один из этажей занимает энотека, в которой собрано более 1.000 разновидностей вин со всей планеты. Еще один этаж занимает пиццерия с дровяной печью. Основной зал ресторана расположен на третьем этаже — здесь подают блюда от шефа, которые готовят на глазах у гостей.
3−4. Любимый Дядя (Киев)
Адреса: ул. Паньковская, 20
Средний чек: 650 грн
Кухня: восточная
Следующий в рейтинге киевский ресторан Любимый Дядя. В его меню блюда из Марокко, Израиля, Ирака, Египта, Турции и Греции. Дизайн ресторана, воспроизводит домашнюю полку заморских трофеев.
3−4. Catch (Киев)
Адрес: ул. Владимирская, 12
Средний чек: 1.500 грн
Кухня: рыбный ресторан
На одном уровне с предыдущим заведением, по оценке экспертов НВ, находится киевский ресторан Catch проекта сети La Famiglia. В меню — 15 позиций рыбы, 8 видов устриц, 200 видов игристых и 120 видов белых вин. Раз в неделю сюда провозят редкие виды рыбы.
5. Дача (Одесса)
Адрес: Французский бульвар, 85, корпус 15
Средний чек: 650 грн
Кухня: локальная
Пятое место в рейтинге экспертов от НВ занимает одесская Дача. Это одно из старейших заведений ресторатора Саввы Либкина на Французском бульваре, которое работает на территории отреставрированной старинной усадьбы. В меню есть все достижения локальной кухни: правильный одесский форшмак, фирменная баклажанная икра и настоящая черноморская тюлечка.
6−7. Остерия Пантагрюэль (Киев)
Адрес: ул. Николая Лысенко, 1
Средний чек: 700 грн
Кухня: итальянская
Остерия Пантагрюэль — первое заведение семьи Ресторанов Гусовского, который уже 20 лет специализируется на итальянской кухне. В меню, кроме домашних паст и ризотто, есть смелые блюда от шефа: дынный сорбет с чипсами с прошутто, теплая закуска с белой фасолью и тунцом конфи, а также морские гребешки с кремом из цветной капусты.
6−7. Eastman (Киев)
Адрес: ул. Большая Васильковская, 85/87
Средний чек: 650 грн
Кухня: азиатская
Такое же количество голосов экспертов, как предыдущее заведение, получил новый ресторан сети First Line Group Дмитрия Запорожца Eastman. Ресторан специализируется на азиатской фьюжн-кухне в индустриальном стиле.
8. YUG (Одесса)
Адрес: пер. Маячный, 15
Средний чек: 500 грн
Кухня: мультинациональная
На восьмом месте, по оценке экспертов, одесский ресторан YUG, в котором подают дары Черного и Средиземного морей, мясные блюда из Грузии и Балкан, а лучшие вина везут из Италии и юга Франции.
Этот материал — часть Топ-100 ресторанов Украины, опубликованного в № 35 журнала НВ от 23 сентября 2021 года. Полностью с Топ-100 ресторанов можно ознакомиться ЗДЕСЬ

Подписаться на ежедневную email-рассылку материалов раздела Life Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд, новых рецептов, красоты и моды подписаться Ежедневно в 17:00