«В долгу не останемся». В Беларуси пообещали ответить на санкции США, Канады и Британии
Режим белорусского диктатора Александра Лукашенко отреагировал на новые санкции США, Канады и Великобритании, введенные 9 августа.
В пресс-службе МИД Беларуси заявили, что США, Канада и Британия якобы «продемонстрировали пренебрежение международным правом, собственными международными и двусторонними обязательствами». В ведомстве утверждают, что действия их «западных оппонентов» направлены на «подрыв суверенитета и независимости Беларуси».
Читайте также: Ударить по режиму Лукашенко. Бессмертный назвал наиболее уязвимую к санкциям экономическую отрасль Беларуси
«Прикрываясь лицемерными лозунгами защиты прав человека и демократии, на деле наши западные оппоненты руководствуются холодным геополитическим расчетом… Белорусская сторона проведет тщательную оценку принятых вчера ограничений против нашей страны и примет адекватные ответные меры», — сказано в сообщении.
Белорусский диктатор Александр Лукашенко поручил правительству подготовить дополнительные меры в ответ на санкции, передает госагентство БелТА.
Читайте также: «Кошельки» Лукашенко и главный источник налоговых поступлений. Кто в Беларуси попал под санкции США — список
«Беларусь в долгу не останется. Насколько возможно, мы примем соответствующие меры», — сказала пресс-секретарь диктатора Наталья Эйсмонт.
9 августа, в годовщину сфальсифицированных белорусских выборов президента, США, Канада и Великобритания расширили санкции против режима Александра Лукашенко.
В частности, санкции Канады налагают ограничения на ключевые сектора белорусской экономики и минимизируют доступ белорусских госструктур к международному финансированию.
Новые санкции США касаются госучреждений, секторов энергетики и обороны, производства удобрений. Под ограничения попали 23 физических и 21 юридическое лицо, в том числе белорусский Национальный олимпийский комитет, предприятия Беларуськалий, Белнефтегаз и Белказтранс. Активы пособников Лукашенко будут заблокированы, а долларовые операции для белорусских госучреждений — заморожены.
Слушайте подкаст на эту тему