Мы в социальных сетях

Facebook

Showreel

Video

Шахтер - Ренн 0:0. Онлайн матча ЛЕ

19:42:57

Матч состоится в польской Варшаве на стадионе Войска Польского имени маршала Юзефа Пилсудского. Начало поединка между командами стартует в 19:45 по киевскому времени.    Смотреть текстовую трансляцию Шахтер - Ренн сегодня   СТАРТОВЫЕ СОСТАВЫ     Игру 1/16 финала Лиги Европы между Шахтером и Ренном рассудит боснийский рефери Ирфан Пельто.   Помогать Пельто будут Сенад Ибришимбегович и Давор Бельо. Четвертый судья - Милош Гигович. Итальянец Марко Гвида будет работать на системе ВАР. Ему будет помогать соотечественник Фабио Мареско.   Шахтер вышел в плей-офф Лиги Европы после вылета из Лиги чемпионов, где занял 3-е место в группе. Клуб занимает 2-ю позицию в украинской Премьер-лиги с отставанием в пять очков от лидера Днепра-1.   Ренн занял второе место в группе Лиги Европы, где также выступали турецкий Фенербахче, кипрский АЕК Ларнака и киевское Динамо.   Ответный матч между командами будет сыгран в четверг, 23 февраля, на арене Роазон Парк во Франции.   Ориентировочные составы:   Шахтер: Трубин, Михайличенко, Бондарь, Матвиенко, Конопля, Крыськив, Степаненко, Бондаренко, Судаков, Зубков, Траоре   Ренн: Манданда, Труффер, Теат, Родон, Спенс, Доку, Сантамария, Доу, Бурижо, Калимуэндо, Гуири  

Европа рекордно увеличила закупки сжиженного газа

18:53:49

Европа в прошлом году нарастила импорт сжиженного природного газа (СПГ) на 60%, до 121 млн тонн. Об этом говорится в отчете Shell по рынку СПГ.   "Европейские страны, включая Великобританию, импортировали 121 млн тонн СПГ в 2022 году, что на 60% больше по сравнению с 2021 годом, что позволило им выдержать резкое сокращение импорта российского трубопроводного газа", - отмечается в документе.    Крупнейшими странами-импортерами СПГ после рынка Европы в 2022 года стали Япония, Китай и Южная Корея.    В целом объем мировой торговли СПГ в 2022 году достиг 397 млн тонн, что на 16 млн тонн больше показателя 2021 года. Главными мировыми экспортерами СПГ стали Австралия, Катар и США. Россия расположилась на четвертом месте.    По прогнозам специалистов, к 2040 году спрос на СПГ достигнет 650-700 млн тонн в год.    "Требуется больше инвестиций в проекты по сжижению, чтобы избежать разрыва между спросом и предложением, который, как ожидается, возникнет к концу 2020-х годов", - резюмировали в Shell. Напомним, ранее национальная нефтяная компания эмирата Абу-Даби АDNOC доставила первую партию СПГ в Германию . Немецкий канцлер Олаф  Шольц заявил, что Германии удалось преодолеть зависимость от российского газа . В ФРГ уже открылись два мобильных терминала по приему сжиженного газа и ожидается открытие новых. 

Эстония призвала ЕС увеличить производство боеприпасов для Украины

18:40:28

Эстония призвала Европейский союз срочно увеличить свой оборонно-промышленный потенциал, чтобы помочь Украине в войне с Россией. Об этом сообщило в четверг, 16 февраля, агентство Bloomberg .   В письме, направленном государствам-членам ЕС отмечается, что Россия за один день выстреливает столько же боеприпасов, сколько Европа может изготовить за один месяц.   Власти Эстонии считают, что ЕС немедленно должен заняться наращиванием своего оборонно-промышленного потенциала.   "Цена любого промедления очень высока, и она растет с каждым днем", - говорится в документе.   Эстония предложила странам ЕС совместно инвестировать четыре миллиарда евро в закупку одного миллиона боеприпасов для Украины. План позволит европейской промышленности увеличить свои мощности в семь раз и изготовить в течение полугода миллион 155-мм снарядов, о которых просит Киев.    Дополнительные четыре миллиарда евро на совместную закупку боеприпасов могут быть направлены в Европейский фонд мира ЕС, который используется для возмещения странам за военную поддержку Украины.   В Эстонии подсчитали, что Украина использует в среднем от 60 до 210 тысяч артиллерийских снарядов в месяц, но оборонная промышленность Европы способна производить всего 25 тысяч за тот же период. В тоже время Россия ежегодно производит 1,7 миллиона 152-мм снарядов. Напомним, США заключили контракты на 522 миллиона долларов на производство артиллерийских боеприпасов для Украины. А Франция и Австралия договорились о производстве и поставках 155-мм снарядов Украине.