Удержался в топ-10. Как Коломойский растерял часть позиций в рейтинге самых влиятельных украинцев
Бывший собственник ПриватБанка Игорь Коломойский растерял часть позиций в рейтинге 100 самых влиятельных людей Украины. За год он опустился с шестого места на девятое. Среди причин — санкции США, тяжелый год для МАУ и долги Днепразота.
Жизнь обычного человека — штука сложная, а жизнь миллиардера сложнее в разы. Игорь Коломойский может об этом сказать определенно.
Он и так был в сложных отношениях с американской Фемидой, а недавно США и вовсе ввели против миллиардера и его семьи санкции. И если в прошлые годы основатель Привата наращивал свои активы, то нынче растет лишь уровень его персональной «токсичности». История с национализацией ПриватБанка и длящееся в Лондоне судебное разбирательство по этому делу продолжают быть главным фоном для любых действий «приватовца № 1».
Читайте также: «Получат имиджевую токсичность». Эксперты оценили возможные последствия законопроекта Зеленского для олигархов
На ослабление Коломойского сразу же отреагировал Киев. Банковая с подачи Запада сначала запретила возвращать национализированные банки их владельцам, поставив крест на притязаниях миллиардера на Приват. А теперь не только готовится законодательно ограничить влияние олигархов, в число которых явно попадет Коломойский, но и убедила два десятка сторонников миллиардера в монобольшинстве ориентироваться все же на Владимира Зеленского. При этом ключевой публичный защитник Коломойского в ВР — Александр Дубинский — тоже попал под санкции США и был исключен из Слуги народа.
Борис Филатов, мэр Днепра, рассказал НВ, что миллиардер все меньше влияет и на жизнь родного города, в котором он сейчас вынужден жить.