
И здесь виноват климат. Императорский пингвин оказался на грани исчезновения
Глобальное потепление привело к тому, что императорские пингвины, крупнейший вид пингвинов на Земле, оказались в списке исчезающих видов.
Исследование Океанографического института Вудс-Хоул в Массачусетсе выявило угрозу существованию императорских пингвинов (Aptenodytes forsteri). Ученые выяснили, что если людям удастся резко сократить выбросы углерода, глобальная популяция императорских пингвинов сократится примерно на 26% к 2050 году.
В менее благоприятном случае — если таяние ледников будет продолжаться нынешними темпами — к тому времени исчезнет до 70% колоний императорских пингвинов.
В самом худшем сценарии к 2100 году могут исчезнуть 98% колоний. Оставшиеся особи не смогут восстановить популяцию.
Эти ужасающие выводы побудили Службу охраны рыбных ресурсов и дикой природы США (USFWS) предложить защитить императорских пингвинов в соответствии с Законом об исчезающих видах (ESA).
Животные получили природоохранный статус, однако их будущее зависит от глобальных процессов на планете.
По данным USFWS, в настоящее время вдоль береговой линии Антарктиды обитает около 61 гнездовой колонии императорских пингвинов, в которых насчитывается от 270 000 до 280 000 размножающихся пар.
Кажется, что это немало, но ледники тают небывалыми темпами, поэтому птицы могут быстро лишиться привычной среды обитания.
Теги: Климат Глобальное потепление Пингвин Ледники
Читать далее