
Госдума РФ разрешила отправлять на войну осужденных за тяжкие преступления
Госдума Российской Федерации приняла поправки к законодательству, позволяющие мобилизовать осужденных граждан с непогашенной судимостью за тяжкие преступления.
Об этом сообщает российский Интерфакс.
«Дума приняла поправки о мобилизации с непогашенной судимостью за тяжкое преступление», — говорится в сообщении.
Согласно карточке законопроекта, при этом предполагается, что призыву к мобилизации не подлежат граждане, имеющие снятую или непогашенную судимость за преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего и ряд других преступлений. Среди них — совершение теракта, захват заложника, организация незаконного вооруженного формирования, похищение воздушного судна или водного или железнодорожного транспорта, незаконное обращение с ядерными материалами, госизмена, сотрудничество на конфиденциальной основе с иностранным государством или организацией, шпионаж, посягательство на жизнь государственного захват власти, вооруженный мятеж и совершение акта международного терроризма.
В то же время, российские депутаты разрешили мобилизовать на войну осужденных за убийства, грабежи, разбой и наркоторговлю.
21 сентября российский диктатор Владимир Путин объявил в стране «частичную мобилизацию». По словам министра обороны РФ Сергея Шойгу, на фронт планируют отправить 300 тысяч резервистов.
По данным российских оппозиционных СМИ, засекреченные планы мобилизации предполагают отправку на войну в Украину миллиона россиян. После объявления о мобилизации россияне начали массово скупать билеты в другие страны и пытаться покинуть РФ во избежание участия в войне.
15 октября стало известно, что чиновники в Москве требуют от владельцев хостелов и гостиниц передавать данные о мужчинах от 18 до 55 лет, которые там останавливаются.
17 октября мэр Москвы Сергей Собянин объявил о прекращении мобилизации в столице РФ.
Теги: Россия Российская агрессия Мобилизация Война России против Украины
Читать далее