
Будущее наступило. На Западе студенты используют искусственный интеллект для выполнения домашнего задания
Пользователь Reddit с ником innovate_rye приспособил нейросеть для написания эссе, которые ему задают на дом в колледже. И как выяснилось, этот студент — не единственный, кто решил применить современные технологии для облегчения учебы.
innovate_rye сообщил Vice, что обычно написание эссе на тему биотехнологий занимает у него пару часов, а с искусственным интеллектом — всего 20 минут.
«Мне нравится многому учиться, [и] некоторые задания заставляют меня откладывать по-настоящему нужные задачи, — объясняет студент. — Умение выполнять их быстрее и эффективнее кажется мне важным навыком».
Для написания нуобходимых работ innovate_rye приспособил речевой генератор GPT-3 от OpenAI. По его словам, так делают многие, поскольку программа имеет огромную базу данных и способна выдать текст, похожий на написанный человеком.
К тому же, генерированный искусственным интеллектом текст пройдет любую проверку на плагиат.
Первой успешной домашкой находчивого студента стало эссе по биотехнологиям на тему пяти положительных и пяти отрицательных сторон этой отрасли. ИИ сгенерировал расширенный ответ на этот вопрос, за который будущий специалист получил пятерку.
Нейросети выполняют все больше сложных задач в общественной, экономической и политической жизни.
Так, в Дании существует партия, которой управляет чат-бот.
Автономный голосовой помощник появляется в автомобилях — например, в Toyota и Lexus.
А компания Disney даже получила право на озвучивание персонажа Дарта Вейдера с помощью технологий искусственного интеллекта. Технические инструменты предоставит украинская компания Respeecher.
Теги: Искусственный интеллект Инновации Домашнее задание
Читать далее