
«Пойдите на курсы». Навыки и знания, которые понадобятся новичку на фронте — военный
Украинский военный Владимир Дегтярев, ранее делившийся списком необходимой амуниции, техники, медикаментов и вещей, которые нужно собрать бойцу без опыта, рассказал о знаниях и навыках, которыми следует овладеть перед отправкой на фронт.
Советами солдат Службы по связям с общественностью Силы территориальной обороны ВСУ, бизнес-коуч и СЕО коммуникационного агентства поделился в своем Facebook:
«За последние месяцы меня часто спрашивали, какие навыки нужны в армии и как подготовиться к службе. Сделал очень субъективный обзор навыков и знаний, которые помогут "плавном онбординге" молодого бойца.
1. Если у вас не очень узкая специализация, точно может понадобиться на фронте в конкретной части (например, пилот дрона или связист), с большой вероятностью вам придется много двигаться. С грузом своим и чужим. В бронежилете, с автоматом, боекомплектом и рюкзаком вес оборудования на вас может легко достигать 20-30 кг. Вы будете скачивать и разгружать транспорт. Будете много копать. Будете носить грузы. Вам не нужно быть Рембо, но если вы начнете работать над готовностью своего тела к испытаниям — будущее вы вас сегодняшнего поблагодарите. Не обязательно иметь присед 300 кг, но утренние пробежки, приседания и отжим приведут тело в нужный тонус.
Однажды мы эвакуировали из окопов побратима с травмой ноги. Часть дороги надо было передвигаться по узкой тропинке, где костыль цеплялся за кусты, а времени было мало. Я закинул его на плечи и пошел, и всю дорогу благодарил гири и тренера по борьбе. Итак, ваша физическая форма — это забота не только о себе, но и о побратимах.
2. Оружейные навыки. С большой вероятностью, если вы не штурмовое подразделение, вам не придется использовать собственное стрелковое оружие. В условиях позиционной войны все решает артиллерия и до автоматов дело доходит редко. Но это не значит, что не следует уметь пользоваться оружием. Пойдите на курсы или возьмите индивидуальные тренировки в тире, научитесь ухаживать за своим оружием, двигаться с ним, перезаряжать и решать технические проблемы.
3. Теория. Изучите структуру армии и подразделений (отделение-взвод-рота-батальон), структуру званий и должностей в подразделении, посмотрите видео о технике (типы оружия, артиллерии, транспорта, танков, авиации), ознакомьтесь с видами крупнокалиберного оружия, чтобы понимать военный сленг (покемон, бот, саушка и тд). Посмотрите видео или почитайте материалы о фортификационных работах (т.е. как правильно копать окоп, траншею, блиндаж).
4. Психология. Почитайте о стрессе в боевых условиях (здесь реклама книги Бронированный разум). Если вы занимаетесь спортом и имеете возможность поучаствовать в соревнованиях, чтобы понаблюдать, как вы реагируете на стрессовую ситуацию.
5. Тактическая медицина. Пройдите все курсы, которые сможете найти, изучите алгоритмы, попрактикуйтесь на друзьях. Это будет полезно независимо от того, придет письмо счастья по военкомату или нет", — поделился эксперт.
Ранее НВ рассказывал, почему в Украине во время всеобщей мобилизации вручают повестки лицам с белым билетом и могут ли их мобилизовать.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.